FAKULTAS AGAMA ISLAM UMMAT

UMMAT didirikan pada tahun 1980 oleh pimpinan wilayah Muhammadiyah ntb sebagai bagian dari Upaya Muhammadiyah untuk turut mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Perguruan tinggi.
Pada tahun 2009, UMMAT mendirikan FAI dengan 4 program studi, yaitu Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta Ekonomi Syariah.
FAI yang ada di UMMAT telah mengalami peningkatan dari tahun ke tahun baik dari segi peminat, kualitas sumber daya manusia, sarana prasarana, dan kualitas pembelanjaran yang menciptakan latar belakang yang sempurna untuk penjelajahan intelektual dan pembelajaran agama.”
Daya tarik FAI bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar dikarenakan banyaknya peluang kerja untuk program studi Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Komunikasi penyiaran islam serta Ekonomi Syariah, baik di instansi pemerintahan maupun swasta.
Tunggu apalagi, ayo gabung Bersama kami di FAI UMMAT.