Selamat, Dua orang mahasiswa FAI UMMAT berhasil meraih Beasiswa Cendikia dari Badan Amil Zakat Nasional Pada tanggal 11 september 2024, Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS) mengumumkan penetapan penerima Beasiswa Cendikia Baznas dalam negri tahun 2024. Sebanyak 1349 mahasantri yang telah ditetapkan sebagai peserta Beasiswa Cendikia Baznas dalam negri tahun 2024 sebagaimana terlampir dalam SK pengumuman Ketua Baznas NO.B/3719/DPDD-DPDS/KETUA/KD.02.18/IX.2024. Salah satunya mahasiswa dari FAI UMMAT terpilih menjadi penerima Beasiswa Cendikia Baznas dalam negri tahun ini, dua diantaranya yaitu Ali Abdul Hadi Shihab dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam dan Ulil Khotim Azhari dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.
Program beasiswa ini mendapatkan sambutan positif dari para mahasiswa dan tenaga kependidikan di Universitas Muhammadiyah Mataram. Dan Fakultas Agama Islam Ummat juga terus turut membantu dan memberikan dukungan dan motivasi serta arahan dari awal pendaftaran beasiswa hingga tahap pengumuman hasil. Harapannya program beasiswa ini memberikan manfaat yang banyak dan mempunyai nilai strategis karna dapat mengurangi kesenjangan bagi mereka yang tidak memiliki biaya untuk persiapan masuk perguruan tinggi manapun. Harapannya semoga Program Beasiswa Cendikia Baznas ini dapat memberikan kebermanfaatan yang luas, serta dapat mendorong kontribusi zakat, infaq dan sedekah, bagi kemajuan umat dan perkembangan Pendidikan di Indonesia.