Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Mataram (Ummat) kembali menorehkan prestasi Gemilang  Pada ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Internasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) VI yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta, pada 2-4 September 2024. Lima mahasiswa FAI Ummat berhasil meraih prestasi di tiga kategori lomba, menjadikan mereka sebagai kebanggaan kampus dan daerah.

Prestasi tersebut di antaranya diraih oleh tiga mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, yaitu Intan Tamara Madhini, Reni Astika, dan Astusi berhasil merebut Juara II pada Lomba Film Pendek dengan karya yang berjudul “Kata Lana”.

Wahyu Fahmi Arsyad, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, yang sukses meraih Juara II dalam Lomba Hifzul Qur’an. Wafa Olivia, juga dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab, memenangkan Juara Harapan III dalam Lomba Tilawatil Qur’an Putri.

Dekan FAI Ummat, Suwandi, S.Ag., M.Pd.I., mengungkapkan rasa bangganya terhadap para mahasiswa yang berhasil meraih prestasi di ajang Porseni Internasional PTKIS VI. Ia menjelaskan bahwa FAI Ummat mengirimkan 10 mahasiswa untuk berkompetisi dalam lima cabang lomba, yakni Hifzul Qur’an, Tilawatil Qur’an Putri, Tilawatil Qur’an Putra, Karya Ilmiah Alqur’an Putra, dan Lomba Film Pendek.

Ia juga berharap agar para mahasiswa terus meningkatkan persiapan untuk mengikuti kompetisi-kompetisi lainnya di masa mendatang. “Pada Porseni berikutnya, FAI Ummat akan lebih memaksimalkan persiapan sehingga dapat memenangkan lebih banyak kategori lomba yang tentunya akan mengharumkan nama Ummat,”