Universitas Muhammadiyah Mataram, khususnya melalui Jurusan komunikasi dan penyiaran islam Fakultas Agama Islam, dengan penuh semangat mengumumkan terjalinnya kemitraan strategis dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam rangka memperkuat kolaborasi akademik dan penelitian di bidang ilmu komunikasi dan penyiaran. Kerja sama ini diharapkan akan membuka peluang baru dalam pengembangan kurikulum yang inovatif, pertukaran pengetahuan, serta pelaksanaan penelitian bersama yang akan memperkaya perspektif dan metodologi di kedua institusi. Dengan adanya sinergi ini, diharapkan akan tercipta dampak positif yang signifikan bagi pengembangan kompetensi mahasiswa, peningkatan kualitas penelitian, serta kontribusi yang lebih besar terhadap kemajuan ilmu komunikasi dan penyiaran di tingkat nasional maupun internasional.”