Dalam rangka memperingati Hari Gerakan Satu Juta Pohon sebagai upaya pelestarian lingkungan dan penyelamatan ekosistem hutan setiap tanggal 10 Januari, UMMAT mengadakan kegiatan menanam 1000 pohon Mangrove.

Kegiatan menanam 1000 pohon mangrove tersebut berlangsung pada Selasa, 10 Januari 2023 yang berlokasi di Desa Bagek Kembar Kecamatan Sekotong Tengah Kabupaten Lombok Barat – NTB.

Disamping kegiatan penanaman 1000 pohon mangrove, UMMAT melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU bersama Yayasan Ekowisata Bagek Kembar sebagai wujud perhatian yang serius dalam upaya pelestarian lingkungan dan penyelamatan ekosistem serta mendukung Pembangunan Rendah Karbon serta wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dalam upaya mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UMMAT Drs. Abdul Wahab,M.A, Wakil Rektor I UMMAT Dr. Syafril, S.Pd.,M.Pd., Dekan FAI UMMAT Suwandi, S.Ag.,M.Pd.I., Wakil Dekan II FAI UMMAT Mardiyah Hayati,M.Pd.I, serta seluruh lembaga kemahasiswaan FAI UMMAT.