Sebanyak 4 orang mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) lolos seleksi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 3 tahun 2023.

4 orang mahasiswa tersebut yaitu Ainun Dinia Alawiah dari Prodi Ekonomi Syariah dengan kampus tujuan Universitas Muhammadiyah Malang, Intan Tamara Madhini dari prodi KPI dengan kampus tujuan Universitas Muhammadiyah Malang, Azyu Mardi Zuhri Azra dari prodi KPI dengan kampus tujuan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan Diva Ananda Prambayuda K dari prodi PGMI dengan kampus tujuan IKIP Budi Utomo Malang.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan program Kampus Merdeka berupa kesempatan belajar 1 semester di kampus klaster lain di Indonesia.